Рассмотрение обращений граждан

07.05.2014 Рубрика: Запрос инф-ции о ходе рассмотрения обращения
Добрый день.
Прошу Вас направить в Прокуратуру РБ следующее обращение.

Периодически изучая новости на сайте Прокуратуры РБ, обращаю внимание на то, что по ряду заявлений и обращений граждан Прокурорами проводятся проверки и принимаются решения по привлечению тех или иных должностных или юридических лиц к ответственности.

Например - http://bashprok.ru/news/news.php?ID=20879

Я лично не раз обращался в органы Прокуратуры по нарушению моих прав. Иногда прокурорами самостоятельно проводилась проверка и принимались решения, но чаще всего, обращения пересылаются в другие гос.органы для принятия решений.

Перечитав Инструкцию о порядке рассмотрения обращений граждан в органах Прокуратуры РФ я так и не нашел ответа, на каком основании принимается решение либо о самостоятельной проверки обращения, либо о перенаправлении обращения в другие гос.органы.

В связи с вышеизложенным прошу прояснить данный момент, чтобы понимать, в каких случаях Прокуроры будут самостоятельно проводить проверки и есть смысл обращаться в органы Прокуратуры, а в каких случаях будут пересылать обращения, и писать в Прокуратуру нет необходимости.
Комментариев: 0
0

Информация об обращении

Статус: Рассматривается
Заявитель: Беляков В. В.
Населенный пункт: Уфа
Адресат: Глава Республики Башкортостан

Факты регистрации обращения

Адресат: Глава Республики Башкортостан
Регистрационный номер: 1-Г-4673
Дата регистрации: 07.05.2014
Автор поручения: Ахметвалеев Искандер Рауфович - Зам. Нач. Управления Президента РБ по работе с обращениями и приему граждан
Исполнитель поручения: Назаров А.И. - Прокурор - Прокуратура Республики Башкортостан