Нарушения периодичности ремонта лестничной клетки подъезда. ремонт лестничной клетки не проводился.ремонт подъезда в соответствии с п. 3.2.9 "правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утверженных постановлением госстроя рф от 27.09.2003 г

28.01.2015 Рубрика: Ненадлежащее содержание общего имущества(канализация,вентиляция,кровля,ограждающие конструкции,инженерное оборудование,места общего пользования,придомовая территория)
Нарушения периодичности ремонта лестничной клетки подъезда. ремонт лестничной клетки не проводился.ремонт подъезда в соответствии с п. 3.2.9 "правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утверженных постановлением госстроя рф от 27.09.2003 г
Ненадлежащее содержание общего имущества (канализация, вентиляция, кровля, ограждающие конструкции, инженерное оборудование, места общего пользования, придомовая территория)
нарушения периодичности ремонта лестничной клетки подъезда. ремонт лестничной клетки не проводился.Ремонт подъезда

В соответствии с п. 3.2.9 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утверженных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170, периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа.
Таким образом, есть ремонт подъезда делался последний раз более 5 лет назад - можем требовать от управляющей организации проведение текущего ремонта.
Кто отвечает
Управляющая организация
В соответствии с п. 3.2.9 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170, периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа.
В связи с вышеизложенным прошу ответить, к какой классификации зданий относится наш дом, в каком году был в последний раз сделан в нем ремонт, а также при установлении нарушения сроков проведения ремонта подъезда, прошу их устранить и произвести ремонт.
Законы
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 сентября 2003 г. N 170 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
Требую устроить тотальную проверку управляющей компании совместно с жилищной инспекцией. жители Уфы своевременно расплачиваются за коммунальные услуги и они вправе рассчитывать на достойные условия проживания.В ходе осмотров требую обратить особое внимание на подъезд стены потолок ступени перила и др.кровля на верхнем этаже имеются следы подтёков на потолке и стене с фотофиксацией нарушений и при выявлении фактов грубых нарушений действующих жилищных нормативных требований, в отношении нарушителей  составить административные протоколы и выдать предписания с кратчайшими сроками исполнения управляющим компаниям и Администрациям городских округов и муниципальных районов республики, что надзор за соблюдением нормативных требований по содержанию зданий и территорий в  период имеет характер не разовой акции, а данный вопрос взят на постоянный контроль, и госжилинспекторам дано указание жестко пресекать нарушения, обеспечить безопасные проживания граждан.Пункт 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ гласит, что «Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме».по ремонту подъезда – говорят, что в текущем году не будет, и планируют на следующий год.Обещания и отговорки нас не устраивает .В соответствии с п. 3.2.9. Постановления Госстроя № 170 Периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа. Согласно Вашего предыдущего ответа, последний раз ремонт нашего подъезда производился в давно ? году, что больше чем 5 лет назад.
В соответствии со ст. 154 ЖК РФ, структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) плату за коммунальные услуги.
Я своевременно произвожу оплату за свое жилое помещение, таким образом, обязанности по оплате текущего ремонта мною выполняются в полном объеме.
В своем предыдущем ответе Вы ответили, что в текущем году ремонт нашего подъезда не планируете.
На основании вышеизложенного, прошу Вас ответить, по каким причинам Вами допущено превышение срока ремонта нашего подъезда, а также требую устранить данное нарушение и произвести ремонт подъезда потолок и стены лестничная клетка наблюдается отслоение окрасочного слоя и другие нарушения .На окнах отсутствует фурнитура нет самих ручек на всех этажах и просто окна не открываются для проветривования.Вентиляция и циркуляция в подъезде воздуха нет.  В противном случае оставляю за собой право обратиться в ГЖИ РБ.Адресат: Государственный комитет РБ по жилищному надзору.Таким образом, Ваше нежелание производить текущий ремонт рассматриваю как нарушение своих прав, и рекомендую его устанить, в противном случае оставляю за собой право обратиться с данным вопросом в ГЖИ РБ."Прошу оборудовать и крепко закрепить новый информационный стенд и доску объявлений.Убрать приклеенный мусор объявления на дверях и на стенах.Прошу рассмотреть моё обращение более тщательнее без подмены понятий. Замечены следы подтёков на потолке
Комментариев: 0
2

Информация об обращении

Статус: Зарегистрирован ответ
Заявитель: Грачёва Л. Л.
Населенный пункт: Уфа
Адресат: Правительство Республики Башкортостан

Факты регистрации обращения

Адресат: Правительство Республики Башкортостан
Регистрационный номер: 2-Г-871
Дата регистрации: 28.01.2015
Автор поручения: Нагорный Владимир Александрович - Зам. Премьер-министра Правительства РБ
Исполнитель поручения:
Афонин Сергей Иванович - Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ,
Замалетдинов Ильдар Гадельянович - Государственный комитет РБ по жилищному и строительному надзору,
Ялалов Ирек Ишмухаметович - Администрация ГО г. Уфа Республики Башкортостан
Планируемая дата ответа: 04.02.2015
Адресат: Администрация Орджоникидзевского р-на ГО г. Уфа РБ
Фактическая дата ответа: 24.02.2015
Загрузить ответ