Отсутствие горячей воды во всем доме

13.01.2022 Рубрика: Предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества
Добрый день. В доме по адресу г. Уфа, ул. Блюхера, 46 с конца декабря 2021 года большие проблемы с подачей горячей воды, а именно ее отсутствие. Вода поступала в перебоями, с сильными перепадами, из теплой, превращаясь в кипяток, где можно было сильно обжечься. Точных нюансов не знаю, но знаю что в нашем доме сломался какой-то аппарат. Прошла информация что наш ЖЭУ - банкрот и никто из слесарей не придет и не отремонитирует либо заменит. Жители дома, собрав собственные денежные средства, наняли стороннего слесаря, который за определенную плату "что-то там почистил". Вроде горячая вода вновь появилась, но после нового года, во время новогодних праздников, эта проблема снова возникла, теперь горячей воды вообще нет. Многие жители обращались в различные инстанции, записывались на прием к чиновникам, но результата нет. Нас не слышат! Отправляют решать этот вопрос самим! Неужели, мы, живя в 21 веке, в век высоких технологий, в столице, в городе-миллионнике, до сих пор сталкиваемся с проблемой отсутствия горячей воды, а самое ужасное в том, что никому не нужны на уровне государства. У многих маленькие дети, которых тоже нужно мыть, купать, если летом, во время планового отключения горячей воды, еще как-то терпели, то сейчас, зимой это очень тяжело.Большая просьба помочь в данном вопросе!
Комментариев: 2
0

Комментарии:

0
Зиля Сиргалина
Добрый день. В нашем доме г. Уфа, ул. Блюхера, дом 30 тоже отсутствует горячая вода с 29 декабря 2021 года.   После многочисленных обращений наших жильцов в ЦУР, УЖХ, ЖЭУ, и прочее   6 января 2022 года горячая вода появилась ненадолго. С 13 января  2022 года  опять эта же проблема с отсутствием горячей воды. Говорят, МУП УИС банкротится, и мы должны подписать протокол, чтобы взять на самообеспечение тепловой узел. Мы оплачиваем кучу всевозможных услуг по нескольким квитанциям по коммунальным платежам, почему вдруг появилась необходимость подписью в протоколе брать на себя еще дополнительные расходы, чтобы нам вернули горячую воду?  Живем в столице Республики Башкортостан, а как-то условия проживания без горячей воды, совсем не соответствующие. Помогите, пожалуйста, нашему дому решить вопрос с горячей водой.
0
Мария Сорокина
Сиргалина Зиля, Вы написали сообщение на форуме в чужой ветке, для получения гарантированного ответа от надзорных органов власти мы рекомендуем Вам отправить официальное обращение https://letters.bashkortostan.ru/request/agreement/  
Также Вы можете озвучить проблему в социальных сетях Главы РБ
https://www.instagram.com/khabirovradii/
https://ok.ru/profile/590884299566
https://vk.com/radiyhabirov
https://www.facebook.com/radiyhabirov
или оставить обращение платформой обратной связи: пройти на официальный сайт Главы Республики Башкортостан https://glavarb.ru/rus/ и воспользоваться кнопкой «Сообщить о проблеме».  

Информация об обращении

Статус: Зарегистрирован ответ
Заявитель: Гизатуллина Д. Г.
Населенный пункт: Уфа
Адресат: Глава Республики Башкортостан

Факты регистрации обращения

Адресат: Глава Республики Башкортостан
Регистрационный номер: 1-Г-476
Дата регистрации: 13.01.2022
Исполнитель поручения: Греков С.Н. - Администрация ГО г. Уфа Республики Башкортостан
Загрузить ответ
Адресат: Администрация ГО г. Уфа РБ
Регистрационный номер: 01-01-00618
Дата регистрации: 13.01.2022
Автор поручения: Гайфуллин Марат Раитович
Исполнитель поручения: Галиуллин Марат Мударисович - Администрация Орджоникидзевского р-на ГО г. Уфа РБ
Планируемая дата ответа: 18.01.2022
Адресат: Администрация Орджоникидзевского р-на ГО г. Уфа РБ
Регистрационный номер: 76-01-00144
Дата регистрации: 14.01.2022
Автор поручения: Галиуллин Марат Мударисович
Исполнитель поручения: Трухневич Игорь Чеславович - Первый заместитель главы Адм. Ордж. Уфа РБ
Планируемая дата ответа: 17.01.2022
Адресат: Администрация Орджоникидзевского р-на ГО г. Уфа РБ
Фактическая дата ответа: 17.01.2022
Загрузить ответ