Обеспечение жильем детей-сирот

03.10.2014 Рубрика: Служебные жилые помещения
Уважаемый  Рустем Закиевич Хамитов!  Я, Гельдиев Максат Реджепович, 23 года проживающий в г. Белебей, являюсь круглой сиротой. Стою в очереди на квартиру по договору соц. Найма в г. Белебей. Знаю, что сироте положена квартира не более 33 кв. м. и узнал, что существуют такие законы:
    Согласно ст. 40 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на жилище. В соответствии с ч. 1 ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением установленных ч. 2 ст. 57 ЖК РФ случаев.
В силу п. 2 ч. 2 ст. 57 ЖК РФ, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях предоставляются вне очереди жилые помещения по договорам социального найма.
Согласно п. 2 ч. 1 ст. 8 Федерального Закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" от 21.12.1996 № 159-ФЗ (в редакции от 22.08.2004 № 122-ФЗ), дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или в учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.
Обращаюсь к Вам с просьбой о разъяснении, могу ли я внести положенный сертификат в долевое строительство с полной выплатой разницы стоимости квартиры, по причине того, что у нас с женой есть двое маленьких детей. Предложенная мне Администрацией квартира находится на окраине города, где в близ лежащем районе нет детского сада, школьно-образовательных и медицинских учреждений, которые не мало важны для детей. До работы добираться тоже далеко, т.к. работаю на стройке в другом конце города. В данный момент мы с детьми снимаем комнату в общежитии. Больше квартир предложено не было.  
Комментариев: 2
0

Комментарии:

0
Марат Халиулов
Здравствуйте! Я, Нурмухаметова Франгизя Саитовна, осталась круглой сиротой без обоих родителей во время войны. Отец погиб, был призван в 1942 году в ВОВ, Мама умерла в 1943 году. Родилась в 1937 году.  Могу ли,  Я, расчитывать на жилое помещение. На данный момент нет ни какого жилья, снимаю квартиру на пенсию. Очень больна. Прошу Вашей помощи. Г. УФА
0
Электронной Приемной
Халиулов Марат, Вы написали сообщение на форуме в чужой ветке. Для получения гарантированного ответа от надзорных органов власти, мы рекомендуем Вам  отправить официальное обращение https://letters.openrepublic.ru/request/agreement/

Информация об обращении

Статус: Зарегистрирован ответ
Заявитель: Гельдиев М. Р.
Населенный пункт: Белебей
Адресат: Глава Республики Башкортостан

Факты регистрации обращения

Адресат: Глава Республики Башкортостан
Регистрационный номер: 1-Г-10927
Дата регистрации: 07.10.2014
Автор поручения: Исхаков Ринат Радикович - Советник отдела по работе с обращениями граждан и организаций
Исполнитель поручения: Махмудов Халит Махмутович - Председатель ГК РБ по строительству и архитектуре - Государственный комитет РБ по строительству и архитектуре
Адресат: Министерство строительства и архитектуры РБ
Фактическая дата ответа: 20.10.2014
Загрузить ответ