Газификация поселений, асфальтирование дорог

11.06.2021 Рубрика: Газификация поселений
Уважаемый Радий Фаритович!

Я, Гайфуллина Зелина Гаделовна, в очередной раз обращаюсь к Вам от имени жителей деревни Новоалтыбаево, Челкаковского с/с, Бураевского района. Жителями деревни неоднократно направлялись обращения в администрацию Бураевского района по вопросам газификации деревни, а также асфальтированию межпоселковых дорог, на что был получен ответ от главы администрации Бураевского района о том, что в 2009 году начнутся работы по газоснабжению и ремонту дорог.
В декабре 2018 года повторно направлено обращение жителей деревни в администрацию Бураевского района по данным вопросам. И снова отписки…
В 2019 году было направлено обращение в Ваш адрес (1-Г-166 от 05.01.2019). Был получен ответ (1-Г-166-2 от 01.02.2019), в котором указывалось, что разработка и утверждение схемы газоснабжения запланированы на 2019 год.
На общем собрании жителей деревни большинством было принято решение о переводе на газифицированное отопление индивидуальных жилых домов. По информации Газпром проектно-изыскательные работы были запланированы на 2020 год. На протяжении 10 лет, на многочисленные письменные обращения в органы исполнительной власти, с просьбой решения вопроса газификации домов в деревне, кроме получения "обнадеживающих писем/ответов" и постоянных переносов планов по газификации, сделано ничего не было.

Еще одна огромная проблема – это отсутствие асфальтированной дороги. На участке Кулаево-Тангатарово дорога из щебенки, песка и камней. В весенний и осенний период, а также в период затяжных дождей, дорогу размывает, и в нашу деревню не может попасть транспорт, машины застревают, так как дорога отсыпана на несколько метров над уровнем земли, есть опасность заноса и опрокидывания транспорта в кювет, что периодически и происходит на данном участке дороги. В соответствии со ст. 5 ФЗ "О безопасности дорожного движения" обеспечение безопасности дорожного движения осуществляется в частности посредством материального и финансового обеспечения мероприятий по безопасности дорожного движения. При этом наличие или отсутствие в бюджете муниципального образования денежных средств на ремонт и поврежденного участка дороги не является обстоятельством для отказа, также не имеет правового значения.

На сегодняшний день ни один из вышеуказанных вопросов не решен, не смотря на то, что прошло уже 12 лет!!!!

Наши деревни вымирают. Они считаются «неперспективными» для проведения газа. О какой перспективности можно рассуждать в отсутствие нормальных условий для жизни, нет ни дорог, ни газа, ни водоснабжения. Неужели жители нашей деревни не заслужили нормальной жизни?!
Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и не остаться безучастным в проблемах нашей деревни.
Комментариев: 0
0

Информация об обращении

Статус: Рассматривается
Заявитель: Гайфуллина З. Г.
Населенный пункт: д. Тугаряково
Адресат: Глава Республики Башкортостан

Факты регистрации обращения

Адресат: Глава Республики Башкортостан
Регистрационный номер: 1-Г-10757
Дата регистрации: 11.06.2021
Исполнитель поручения:
Жебровский В.А. - Зав. отделом по вопросам местного самоуправления,
Коземаслов Ю.А. - Нач. Управления Главы Республики Башкортостан по взаимодействию с муниципальными образованиями,
Родин Егор Владимирович - Министерство строительства и архитектуры РБ,
Фаррахов Ш.Г. - Главный советник отдела по работе с органами местного самоуправления
Планируемая дата ответа: 06.07.2021
Загрузить ответ