Коммунальные услуги

03.05.2021 Рубрика: Жилищно-коммунальная сфера
При оформлении  компенсации расходов на уплату коммунальных услуг и  взноса на капитальный ремонт общего имущества предлагают компенсировать один из видов – или   компенсации расходов на уплату коммунальных услуг или взноса на капитальный ремонт.
    Такого положения в Федеральном законе от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 30.12.2020) «О ветеранах», постановлении правительство Республики Башкортостан от 6 апреля 2016 года № 124 «О предоставлении отдельным категориям граждан, проживающих на территории Республики Башкортостан, компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» и  постановлении правительство Республики Башкортостан от 29 декабря 2008 года N466 не предусмотрено.
            Полагаю, что Федеральным законом от 12.01.1995 N 5-ФЗ  «О ветеранах» Статья 13. Социальная поддержка ветеранов «п.3. При наличии у ветерана права на получение одной и той же формы социальной поддержки по нескольким основаниям социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору ветерана, за исключением случаев, предусмотренных законодательством»  заявителю предоставлено прав выбора основания для оплаты – по инвалидности, ВОВ, военнослужащий и другие.  
           Аналогичное положение содержит постановление правительства Республики Башкортостан от 6 апреля 2016 года № 124 «О предоставлении отдельным категориям граждан, проживающих на территории Республики Башкортостан, компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» «Порядок предоставления отдельным категориям неработающих граждан, проживающих в Республике Башкортостан, компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме»
            «п. 2.1. Компенсация предоставляется гражданам, постоянно проживающим на территории Республики Башкортостан, производящим уплату взноса на капитальный ремонт, относящимся к следующим категориям:
  а) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, или проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, - в размере 50 процентов;
            2.3. При наличии у лиц, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка, права на получение компенсации согласно настоящему Порядку и меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг на основании нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных правовых актов Республики Башкортостан (субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – субсидия), ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – ЕДК), ежемесячная компенсационная выплата по оплате жилого помещения, отопления и освещения, компенсационная выплата по оплате жилого помещения и коммунальных услуг членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 года № 475 (с последующими изменениями) (далее – КВ)) мера социальной поддержки предоставляется по одному нормативному правовому акту по выбору гражданина. Если лица, указанные в пункте 2.1 настоящего Порядка, имеют право на компенсацию и являются членами семей получателей субсидии, ЕДК или КВ (с учетом численности данных членов семей), мера социальной поддержки в части данных членов семей предоставляется по одному основанию по их выбору».
          Прошу разъяснить, на основании какого положения  компенсацию расходов производится  только на уплату коммунальных услуг или и  взноса на капитальный ремонт общего имущества. С уважением, Куванин В.К,
Комментариев: 0
0

Информация об обращении

Статус: Рассматривается
Заявитель: Куванин В. К.
Населенный пункт: г. Уфа
Адресат: Правительство Республики Башкортостан

Факты регистрации обращения

Адресат: Правительство Республики Башкортостан
Регистрационный номер: 2-Г-4284
Дата регистрации: 05.05.2021
Исполнитель поручения:
Иванова Ленара Хакимовна - Министерство семьи,
труда и социальной защиты населения РБ
Планируемая дата ответа: 12.05.2021
Фактическая дата ответа: 12.05.2021
Загрузить ответ
Адресат: Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ
Фактическая дата ответа: 11.05.2021
Загрузить ответ