Аварийное состояние итп

29.03.2021 Рубрика: Жилищно-коммунальная сфера
Обращаюсь к Вам  по поручению собственников МКД. 
 На основании Постановления главы администрации ГО г Уфы РБ №3727 от 24.08.12г «о приеме в муниципальную собственность ГО г Уфы РБ оборудования ИТП,установленных в зданиях муниципального жилого фонда»,которое также было установлено и  в МКД 21 ул.Ульяновых по программе модернизации системы централизованного ГВС и отопления за счет привлеченных средств Европейского банка реконструкции и развития и средств бюджета городского муниципалитета РБ ,т.е реорганизация ВДИС ГВС была начата «сверху» от муниципалитета г Уфы ,  а не «снизу» от собственников помещений МКД .Собственники жилья МКД 21 не принимали решений об установке ИТП, а также о включении его в состав общего имущества с целью обязанности  по  содержанию и ремонту.
На основании Постановления администрации ГО г Уфа РБ №4999 от 26.11.12г в целях надлежащей эксплуатации ИТП было передано в хозяйственное ведение  РСО — МУП УИС, в связи с чем был изменен реестр муниципальной собственности. МУП УИС приняли ИТП на праве хозяйственного ведения  согласно акта приема-передачи от 2012г.
  В целях содержания индивидуальных тепловых пунктов в технически исправном состоянии МУП УИС были  заключены с ООО «Энергия» договоры, согласно которым ООО «Энергия» обязалось выполнять работы по техническому обслуживанию и содержанию индивидуальных тепловых пунктов, в том числе и по нашему дому.     Надлежащее содержание и техническое обслуживание  указанного  ИТП в МКД № 21, ул. Ульяновых  ООО «Энергия» не осуществлялось, о чем свидетельствуют приложенные к обращению фотографии фактического состояния. На  представленных фотографиях видна окраска  ИТП, поясняю, что  в 2016 г  во время проведения ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района»  косметического ремонта подвального помещения  силами ЖЭУ-69  водонагреватель (ИТП) был  частично окрашен и  частично заизолирован. Указанные работы управляющей организацией были проведены за счет собственников.  ООО «Энергия» никаких работ по ИТП в нашем доме не проводила, что и привело к аварийному состоянию.  В настоящее время  ИТП находится в аварийном состоянии и требует замены. 
 На   текущий период 2021г собственники помещений МКД оказались в сложной и дезориентирующей ситуации, когда МУП УИС отказались обслуживать ИТП,орган местного самоуправления г Уфы исключил оборудование ИТП из реестра муниципальной собственности, когда ИТП   не находится на балансе УО  — ОАО УЖХ Орджоникидзевского района г Уфы, и не принято ОСС в состав ОИ, исходя из того,что  проектом МКД ИТП не было предусмотрено.  Таким образом на сегодня  существует реальная опасность принудительной передачи ИТП в аварийном состоянии на баланс УО  — ОАО УЖХ Орджоникидзевского района г Уфы без замены, без  технической документации ( проект, акт тех.осмотра , акт на установку ИТП, акт испытания и т.д) с последующим  возложением затрат на собственников МКД.
  Собственники  МКД № 21, ул. Ульяновых не намерены принимать решение о включении  аварийного ИТП в состав общего имущества. и не намерены нести расходы  по замене  такого аварийного оборудования.  ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района» на моё обращение сообщило о том, что проводилось обследование нашего ИТП и имеется заключение о  замене ИТП, но копию такого Акта  на ознакомление не предоставили.  Прошу от имени всех жителей дома:  1.Сообщить  проводилось ли комиссионное обследование ИТП в нашем доме и  имеется ли заключение о замене ИТП, если не проводилось, то когда будет проведено. 2..Ознакомить с Актом обследования ИТП нашего дома. 3. Сообщить как планируется  решать  вопрос по замене  ИТП в нашем доме и на кого будет возложена обязанность по несению финансовых затрат. 
Председатель совета МКД.  
Комментариев: 1
0

Комментарии:

0
Эдуард Бикбулатов
Здравствуйте. вы получили ответ на это обращение?

Информация об обращении

Статус: Рассматривается
Заявитель: Скрябина Л. Ф.
Населенный пункт: Уфа
Адресат: Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ
Вложенные файлы: Загрузить, Загрузить, Загрузить, Загрузить

Факты регистрации обращения

Адресат: Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ
Регистрационный номер: 15з-2705
Дата регистрации: 30.03.2021
Исполнитель поручения:
Заречкина Ольга Ивановна - Начальник отдела,
Хайдарова Аделя Ринатовна - Ведущий специалист-эксперт,
Хамзин Ильдар Ханифович - Заместитель министра