Нарушения санпин затопления мкд фекальными массами, отказ жителей мкд от оплаты коммунальных услуг

19.02.2021 Рубрика: Жилищно-коммунальная сфера
С 29.01.2021 года ЖКУ не выполняет своих прямых обязательств по обслуживанию МКД, отказывается составлять акт по ниже указанным нарушениям, чтобы не делать перерасчет за некачественно оказанные услуги: В период с 29.01.2021 г. по 31.01.2021 в подвале жилого дома Рихарда Зорге 37/3 подъезд 4 были выбросы фекальных домовых стоков, в связи с засором домового слива. Затопление подвала под моей квартирой сточными водами с твердыми фекальными массами привело к наличию стойкого запаха фекалий в воздухе в подъезде и моей квартире. После неоднократной подачи заявки в диспетчерскую УЖХ Октябрьского района, мне были даны пояснения, что воды в подвале уже впитались в рассыпанный на полу песок, сверху немного сотрудниками УЖХ посыпано  дез средством а позже после высыхания, сотрудники цитирую "сгребут все граблями"!В соответствии с Правилами технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации, утвержденными Приказом Госстроя Российской Федерации от 30.12.1999 года № 168, организации водопроводно-канализационного хозяйства обязаны осуществлять надзор за состоянием и сохранностью сетей, сооружений, устройств и оборудования, техническим содержанием сетей.
Согласно пункту 3.2.6 Правил техническая эксплуатация сети включает: надзор за состоянием и сохранностью сети (техническое обслуживание сети), устройств и оборудования на ней, техническое содержание сети; устранение засоров и излива сточных вод на поверхность; предупреждение возможных аварийных ситуаций и их ликвидацию; профилактический, текущий и капитальный ремонты.Техническое обслуживание сети предусматривает периодические наружный и внутренний (технический) осмотры сети и сооружений на ней. Наружный осмотр имеет цель обнаружить и своевременно предупредить нарушения нормальной работы сети, выявить условия, угрожающие ее сохранности. Внутренний осмотр имеет цель выявить образовавшиеся в процессе эксплуатации дефекты: обследуют стены, горловины, лотки, входящие к выходящие трубы; проверяют целостность скоб, лестниц, люков и крышек; очищают от скопившихся отложений и грязи полки и лотки, а также проверяют наличие выноса песка в колодец. В соответствии со ст. 11 ФЗ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» ЮЛ в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства.В связи с вышеизложенным прошу: 1. Обязать сотрудников УЖХ произвести выемку всего песка с пола подвала содержащие фекальные выбросы 2. Обязать УЖХ вызвать дезостанцию и произвести дезинфекцию как в подвальном помещении (полы стены и т.д.) так и в подъезде без возложения на жильцов дома дополнительных расходов. Выполненные работы должны подтверждаться соответствующим актом с привлечением меня как заявителя и потерпевшей стороны в данной ситуации  3. Привести в надлежащее состояние канализационные стоки и производить своевременную ревизию и обслуживание 4. Привлечь к адм. ответственности виновных лиц. в т.ч. по ст. 6.4 КоАП РФ за нарушение санэпидем требований к эксплуатации жилых помещений, зданий, сооружений. 5. Произвести разбирательство на предмет расходования денежных средств заложенных в сметы расходов по обслуживанию внутридомовых инженерных систем УК. Оставляю за собой право на обращение в суд за взысканием материального и морального вреда с возложением всех судебных издержек на виновных лиц.
6. Обязать ЖКУ составить акт о некачественно оказанных услугах и не начислять за период нарушений оплату коммунальных услуг жильцам всего МКД.
Комментариев: 0
0

Информация об обращении

Статус: Рассматривается
Заявитель: Пашкова Е. П.
Населенный пункт: Уфа Город
Адресат: Глава Республики Башкортостан

Факты регистрации обращения

Адресат: Глава Республики Башкортостан
Регистрационный номер: 1-Г-3745
Дата регистрации: 20.02.2021
Исполнитель поручения:
Греков С.Н. - Администрация ГО г. Уфа Республики Башкортостан,
Шафиков Ильдар Маратович - Государственный комитет РБ по жилищному и строительному надзору
Загрузить ответ