Gulshat iagafarova

12.02.2021 Рубрика: Строительство и реконструкция дорог
Главе Республики Башкортостан
Хабирову Р.Ф.



Уважаемый Радий Фаритович!

07 августа 2018 года на имя Главы Республики Башкортостан было направлено коллективное обращение по поводу строительства транспортной развязки над железнодорожными путями в н.п. Зинино, подписанное                    1 104 гражданами (Вх № 1-Г-8646). Так же 16 и 27 ноября 2018 года обращения  вх. 01-01-30687 и 01-01-29342.
10 октября 2018 года  представитель микрорайона был приглашен на личную встречу с Главой РБ Хамитовым Р.З., на которой Глава Республики пообещал взять ситуацию под личный контроль, и заверил, что строительство транспортной  развязки будет реализовано в 2021 году.
В данном обращении граждане подняли наболевшую проблему ближайшего пригорода – Железнодорожный переезд 1 категории на 21 км пикет 4 около Южного обхода города Уфы, села Нагаево – «Зининский переезд».
Ежегодно увеличивается застройка ижс, увеличивается количество жителей Зинино, Нагаево, Акбердино,  Нагаевский парк, Блохино, Шипово, Урунда, Карамалы, Охлебинино, Мончазы…  Поток автомобилей по данным ОАО «РЖД» составляет более 13 000 автомобилей в сутки.
Генеральным планом перспективного развития городского округа город Уфа, утвержденного в 2010 году, было предусмотрено строительство путепровода через железнодорожные пути в районе н.п. Зинино.
Строительство транспортной развязки  (усилиями жителей, обращениями, петициями и судами) включено в программу национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проведены проектно-изыскательские работы, подготовлена и согласована проектная документация.
Разработан проект «Строительство транспортной развязки в н.п. Зинино в Октябрьском районе ГО город Уфа РБ»
По проекту предусмотрено два этапа.
Первый этап: строительство автодороги от транспортной развязки на автодороге М-5 до примыкания к Нагаевскому шоссе протяженностью 1,5 км, включая путепровод.
Финансирование планируется поэтапное
Выполнена проектная документация (финансирование в размере 49 млн. рублей), прошла государственная экспертиза проекта в ГАУ «Управление государственной экспертизы РБ». Утвержден проект планировки и межевания постановлением администрации Уфы № 1555 от 02.12.2020 г.
Далее, по ФЗ-44 планируется определить подрядную организацию для проведения  строительно-монтажных работ.

Сроки постоянно сдвигаются, если в 2017 году по данным СМИ власти заявляли, что строительство начнется в 2019-20гг, в 2018 уже только проектирование отложилось на 2019 год, а в 2019 году вопрос строительства переносится на 2020-2021 годы.
Мы устали верить обещаниям! Устали от переносов сроков!
В связи со всем вышеизложенным убедительно просим Вас изыскать источники финансирования и реализовать первый этап проекта в нормативные сроки!
Люди не могут беспрепятственно, без ограничений, перемещаться в пределах одного населенного пункта – города Уфы. Не могут без помех проехать от места постоянного проживания к месту работы или учебы. В многочасовых пробках стоят школьные автобусы, пассажирские маршрутки, строительная техника, спецтранспорт аварийных служб, кареты скорой помощи.
К тому же, переезд, построенный более 30 лет назад, не отвечает требованиям безопасности. Общеизвестны факты гибели людей в автокатастрофах с участием подвижного состава.
Жители Зинино, Нагаево, Акбердино,  Нагаевский парк, Блохино, Шипово, Урунда, Карамалы, Охлебинино, Мончазы, и других прилегающих к автодороге Уфа-Охлебинино населенных пунктов и их родственники утомлены и измотаны до предела.
Мы боимся, что в критической ситуации не сможем вовремя получить медицинскую, пожарную или иную экстренную помощь.
По сути, вопрос строительства переезда, стал для нас вопросом жизни и смерти.
Считаем данную ситуацию опасной и недопустимой.
Согласно Конституции Республики Башкортостан, Глава Республики Башкортостан является высшим должностным лицом Республики Башкортостан и гарантом прав и свобод граждан.

В этой связи, просим Вас:
Взять ситуацию со строительством транспортной развязки под свой личный контроль.
Изыскать источники финансирования и реализовать строительство путепровода в ранее озвученные сроки.
Начать строительство в 2021 году.
Комментариев: 1
0

Комментарии:

0
Сергей Наумов
В 17 году предложение писал, что бы переезд расширили. Это на мост строить. Неделя работы. Не хотят...

Информация об обращении

Статус: Рассматривается
Заявитель: IAGAFAROVA G. С.
Населенный пункт: UFA
Адресат: Глава Республики Башкортостан

Факты регистрации обращения

Адресат: Глава Республики Башкортостан
Регистрационный номер: 1-Г-3308
Дата регистрации: 15.02.2021
Исполнитель поручения: Марзаев Алан Викторович - Министерство транспорта и дорожного хозяйства РБ
Планируемая дата ответа: 19.03.2021
Загрузить ответ