Глобальные транспортные проблемы г.уфы

13.01.2021 Рубрика: Управление транспортом. Работа руководителей транспортных организаций
Добрый день, убедительно прошу Вас принять меры в отношении общественного транспорта г.Уфы. Я проживаю в районе остановки "Чайная фабрика", каждый день осуществляю поездки в часы пик на работу и обратно до остановки "Кинотеатр Смена". Еще годом ранее эти поездки не доставляли никакого дискомфорта, ведь в то время регулярно, с интервалом в 5 минут ездили маршрутные автобусы №260, комфортная поездка на работу и обратно занимала не более 30 минут. Они ходили четко по графику с интервалом движения 5 минут.
Летом 2020 г. эти поездки превратились в сущий кошмар, так как ушли маршрутные автобусы №260, только прошу Вас не упоминать об альтернативном транспорте, так как его нет.
С этого момента время моего следования на работу и обратно увеличилось и стало составлять 60-90 минут, так как троллейбусы №16 ходят крайне нерегулярно, едут очень медленно и постоянно ломаются, зачастую я вынуждена пользоваться маршрутом №69 (время следования которого до остановки "Театр кукол" не меньше времени следования троллейбуса №16, а даже дольше).  
Я, как  и многие другие пассажиры, не имею возможности тратить столько времени на дорогу, так как у меня маленькие дети, которых нужно утром отводить, а вечером забрать из детского сада, повторюсь, до лета 2020 года это не представляло никакой сложности.
Теперь же, при сложившемся транспортном коллапсе, отвести в детский сад детей я должна к 7.00 утра, чтобы успеть на работу. Приезжаю я с работы теперь не ранее 19.00 , зачастую ближе к 19.30, детский сад работает до 19.00, хотя до лета 2020 года я приезжала уже в 18.30.
Считаю, что наши дорожные развязки в принципе не приспособлены под большое количество крупногабаритных автобусов «Башавтотранса», которые в Часы –пик долгое время стоят в пробках, поэтому не нужно убирать малогабаритные автобусы с дорог и полностью заменять их.
Граждане конечно благодарны за единые транспортные карты «Алга», по которым появилась возможность экономить финансовые средства при поездках на троллейбусе и «Башавтотрансе». Но здесь есть обратная сторона,  по которой мы вынуждены опаздывать на работу, в больницу, не успевать забирать детей из детского сада, да  и вообще затрачивать гораздо больше времени на поездки, ведь мы  должны пользоваться троллейбусами и «Башавтотрансом», так как прежние перевозчики вынуждены были уйти.
Трудность и гораздо большая затрата времени касается не только моего следования до места работы, так как зачастую есть необходимость поездок в выходные дни, например до остановки «Центральный рынок». Если ранее, без проблем и опозданий, я могла доехать на маршруте №55, теперь же, чтобы доехать, я должна по 40 минут в выходной день ждать автобус №51 либо трамвай №16 (которого вообще почти нет), время следования от «Чайной фабрики» до остановки «Центральный рынок» увеличивается с 15 минут (при прежней ситуации с транспортом) до 60 минут (при текущем «Транспортном коллапсе»).  
Отмечу, что пользоваться услугами такси не имею финансовой возможности.
Также добавлю, что в сложившейся эпидемиологической обстановке проводить  более 60 минут (вместо прежних 15-20 минут)  в переполненном людьми без средств индивидуальной защиты органов дыхания  автобусе «Башавтотранса»  крайне небезопасно для жизни и здоровья граждан.
На основании вышенаписанного мной считаю, что необходимо вернуться к прежней обстановке с транспортом, для жителей «Зеленой Рощи»,  как минимум  нужны прежние малогабаритные маршруты №260, 55.
Комментариев: 0
0

Информация об обращении

Статус: Рассматривается
Заявитель: Донских А. А.
Населенный пункт: Уфа
Адресат: Глава Республики Башкортостан

Факты регистрации обращения

Адресат: Глава Республики Башкортостан
Регистрационный номер: 1-Г-651
Дата регистрации: 14.01.2021
Исполнитель поручения: Греков С.Н. - Администрация ГО г. Уфа Республики Башкортостан