Безопасность движения на круговом после затонского моста

23.12.2020 Рубрика: Борьба с аварийностью. Безопасность дорожного движения
Добрый день. Просиживая ежедневно по 1-2 часу своей жизни в пробках на улицах своего города Уфа я задался вопросом и наверное выражу крик души десятков тысяч водителей гостей столицы и жителей Уфы, Уфимского Района.
Почему движение через перекрестки в часы пик не регулируются сотрудниками ГИБДД? Мой маршрут пролегает через в том числе через круговое движение на выезде из Затона. В часы пик движение через перекресток производится как в некоторых арабских/африканских странах (у кого машина больше/ клаксон громче/ нервы крепче/ бампер мягче / мамы нет - тот прав) то есть минуя правила дорожного движения и правила цивилизованного поведения в обществе людей. Каждый день я вынужден получать стресс думая проеду без ДТП или нет? Альтернативной дороги для объезда нет.
В целях исключения вышеуказанных затруднений, а так же снижения аварийности, травматизма на дорогах г. Уфы, я предлагаю: 1)Вменить в обязанности линейных сотрудников ГИБДД, прописать в должностных инструкциях, издать приказы с приложением графиков дежурства организовать регулировщиков на данном перекрестке для последовательного пропуска потоков со всех четырех съездов кругового движения. Организовать предлагаю незамедлительно.
В среднесрочной перспективе предлагается организовать светофорное регулирование аналогично круговому на центральном рынке.
Заранее благодарен за оперативное решение проблемы, в чем я абсолютно уверен Радий Фаритович.
Комментариев: 1
0

Комментарии:

0
Сергей Наумов
И что ответил Гильмутдинов?

Информация об обращении

Статус: Рассматривается
Заявитель: Музипов А. З.
Населенный пункт: д.Суровка
Адресат: Глава Республики Башкортостан
Вложенные файлы: Загрузить

Факты регистрации обращения

Адресат: Глава Республики Башкортостан
Регистрационный номер: 1-Г-24964
Дата регистрации: 24.12.2020
Исполнитель поручения: Гильмутдинов Динар Загитович - Управление ГИБДД МВД по Республике Башкортостан
Загрузить ответ