Затонское кольцо

02.03.2020 Рубрика: Эксплуатация и сохранность автомобильных дорог
Прошу обратить внимание на организацию дорожного движения и сложную дорожную обстановку на круговом перекрестке улиц Галле, Затонского шоссе, Пархоменко и Гражданского проезда известного как затонское кольцо. Это кольцо является потенциально аварийным местом и местом концентрации ДТП, которые можно наблюдать очень часто.
Очень неудобно и опасно проезжать кольцо с ул. Пархоменко и Гражданского проезда на Затонское шосссе, т. к. для проезда кольца необходимо уступать дорогу, остановившись на кольце, двигающимся с ул. Галле. Но автомобили в этом месте находятся в очень неудобно положении при котором автомобили, которым необходимо уступать невозможно отслеживать ни по боковому зеркалу, ни через боковые окна, т. к. обзор закрывают подголовники сидений, пассажиры, стойки, а также автомобили находящиеся справа и которые так же уступают дорогу. Автомобили же которым нужно уступать двигаются с ул. Галле с большой скоростью и очень часто те из них, которым необходимо въехать на кольцо для проезда, например, на ул. Пархоменко, не включают левый поворотник или включают его поздно. Из-за этого схезжаюшие с кольца на Затонское шоссе очень часто сталкиваются с автомобилями имеющими преимущество, т. к. для того чтобы начать движение им необходимо перевести взгляд практически на 140 градусов, чтобы оценить обстановку впереди себя. В этом случае так же часто происходят ДТП со столкновением впереди стоящего автомобиля.
Добавляет проблем отсутствие видимой разметки большую часть года, т. к. она быстро стирается.
По ул. Галле приходит 2 полосы к кольцу. На кольце крайняя правая полоса расширяется до ширины 2-х полос, отчего автомобили начинают двигаться в 3 ряда. После же кольца на Затонском шоссе эта очень широкая правая крайняя полоса неожиданно сужается в месте поворота дороги вправо. Водители автомобилей двигавшихся в среднем из 3-х рядов неожиданно оказываются зажаты с двух сторон рядами автомобилей и вынуждены на скорости или подрезать автомобили или справа или слева или же экстренно тормозить.
С Затонского моста ведут 3 полосы и еще 1 полоса разгона, но перед самым кольцом дорога сужается в 2 полосы, что замедляет весь поток и способствует аварийным ситуациям.
Также для движения пешеходов на этом кольце нет ничего. Пешеходы вынуждены перебегать несколько приезжих частей с интенсивный движением.
Прошу организовать безопасное дорожное движение на затонском кольце. Прошу сообщить сроки выполнения соответствующих мероприятий.
Комментариев: 2
0

Комментарии:

0
Ольга Гамалеева
Полностью поддерживаю данное обращение! На этом кольце практически каждый день аварии. Чтобы его целым и невредимым проехать в часы пик, по окончании рабочего дня или в пятницу, когда все едут за город, необходимо проявить чудеса вождения, и еще дополнительно молиться. В другое время  движение также очень интенсивное. Обращения по данному вопросу направлялись еще в 2013 г и в 2018. Ничего не изменилось. Сейчас поток стал еще интенсивнее, автомобили просто едут друг на друга в несколько рядов. Что еще необходимо для того, чтобы поставили, наконец, там светофор? Множественные человеческие жертвы?
Уважаемый Радий Фаритович! Вы, как человек, заботящийся о красоте нашего города и его жителях, предпримите, пожалуйста, меры по установке на этом кольце светофора. Если нужно собрать множество подписей в его установку, то соберем, но, думаю, что данный вопрос в целях обеспечения безопасности жителей города Уфы должен решиться и без сбора подписей, здесь вся критическая ситуация на лицо.
Прошу дать ответ на мое обращение и сообщить сроки, когда будут предприняты соответствующие меры.
Заранее благодарю.
0
Наталья Яковлева
Прошу вас, сделайте движение по зотонскому кольцу безопасным!!!! Каждый день выезжая на кольцо мы рискуем не только автомобилем, но и жизнью. Т. К именно там много большегрузов!!!! Насколько надо быть уникальным, чтоб повернуть голову практически на 180 и увидеть включены левый поворотник.!!!!! Поставьте светофор!!!!!!! Аварии почти каждый день!!!!! Пробки!!! Там такой поток огромный, а кольцо очень опасное.

Информация об обращении

Статус: Рассматривается
Заявитель: Гилязов Р. М.
Населенный пункт: Уфа
Адресат: Администрация ГО г. Уфа РБ
Вложенные файлы: Загрузить

Факты регистрации обращения

Адресат: Администрация ГО г. Уфа РБ
Регистрационный номер: 01-01-05383
Дата регистрации: 04.03.2020
Автор поручения: Хусаинов Салават Сахиевич
Исполнитель поручения: Хамитов Рустем Нильевич - Управление коммунального хоз-ва и благоустройства
Планируемая дата ответа: 02.04.2020
Адресат: Управление коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО г.Уфа РБ
Регистрационный номер: 86-01-00806
Дата регистрации: 05.03.2020
Автор поручения: Хамитов Рустем Нильевич
Исполнитель поручения: Андреев Андрей Борисович - Отдел организации дорожного движения и ТБ УКХиБ
Планируемая дата ответа: 26.03.2020